Добавить сайт в закладки
Надоела реклама? Регистрируйся!

Nanosaur: Hatchling (2004, RUS) скачать торрент

25 декабрь 2021

Год выпуска: 2004
Жанр: ActionSci-Fi Shooter
Разработчик: Pangea Software
Издательство: Ideas from the Deep
Платформа: PC
Системные требования:
Pentium III/Athlon 800 МГц
128 Мб памяти
3D-ускоритель с 16 Мб памяти
115 Мб на винчестере
Рекомендуемые системные требования:
Pentium III/Athlon 1 ГГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
115 Мб на винчестере
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только русский (идейно)
Таблэтка: Не требуется
Описание: Компания "Pangea Software" продолжает развивать тему "динозавров с бластерами", начатую аж в 1998 году. На этот раз спасать весь динозавровый род доверили птеродактилю, причем пришельцу из далекого прошлого. В прошлом люди, намучившись с генетическими экспериментами, сумели вывести породу разумных динозавров, а сами случайно вымерли от неизвестного вируса. Динозавры, теперь - Нанозавры, за неимением конкурентов, спокойно прибрали к лапам всю Землю и стали развиваться в свое удовольствие. Но не тут-то было.
В 4122 году существование всего динозаврового рода оказалось под угрозой из-за слишком уж тесных родственных связей - нужна была, что называется, "свежая кровь". Тогда нанозавры отправили в прошлое, на 65 миллионов лет назад, экспедицию, задачей которой было нахождение и доставка обратно в будущее динозавровых яиц. (Видимо, мысль о том, что даже раздавленная бабочка в прошлом, не то, что выводок яиц, может изменить и их же собственное время, как-то в голову не пришла). Миссия была успешной.
Но, оказывается, в мире динозавров были и те, кто имел совсем иные планы на добытые с таким трудом яйца. Группа повстанцев-революционеров нагло утащила все яйца, за исключением одного, и быстро умчалась на другие планеты, приспособленные для жизни динозавров. Чтобы взрастить там из свежего материала могучих воинов, машины для убийства, и с их помощью захватить власть на Земле. Из последнего чудом уцелевшего яйца вылупился птеродактиль, которому суждено стать спасителем мира, вернув яйца и уничтожив базы сепаратистов. Нетрудно догадаться, что вы и будете управлять этим самым птеродактилем.
Битва за потомство.
Посредством воронок-порталов (точно такая же была использована при прыжке в прошлое) наш динозавр попадает на планеты повстанцев и начинает сбор яиц. Планет (уровней) авторы придумали всего-навсего три, на новую можно попасть, только когда закончите сбор яиц на текущей и появится новый портал. Тогда же вы сможете и сохраниться, сделано это довольно коряво - программа неожиданно вызывает стандартное меню Windows, предлагая выбрать директорию и имя сохраняемого файла. Брр... Но, вернемся к нашим яйцам.
Собственно, задачка в этой игре всего одна - найти и собрать все яйца, да отнести и сбросить их в портал, все. Яиц много (на последнем уровне надо захапать аж 25 штук), и далеко не всегда они находятся на виду. Иногда необходимо открыть, уничтожая энергетические установки, специальные ворота, чтобы получить доступ в новую область. Собирать яйца довольно просто - при подлете доисторическая птица автоматически хватает лапами яйцо и так же, на автомате сбрасывает его в портал, если пролетает рядом. Естественно, просто так безнаказанно таскать чужие яйца вам здесь никто не даст. Хотя отколовшиеся нанозавры-повстанцы и не обучены военному делу, но достойный отпор дать все же в состоянии. На птеродактиля будут прыгать гигантские черви и тиранозавры, клацая в воздухе челюстями, а, кроме того, его будут регулярно поджаривать лазерными лучами охранные боты и засыпать импульсами мощные лазерные пушки. Кстати говоря, разработчики не зря подчеркивают, что детище их рассчитано на игроков от мала до велика - просто поставьте галочку в опциях напротив "kiddie" - и вас уже не будут атаковать пушки, и не станут замечать животные. А полет птеродактиля превратится в спокойное детское приключение, без пальбы и лишней суеты.
Особенно хорошо охраняются порталы, куда необходимо сбрасывать свой груз. Если в вас все-таки попадут, то вы потеряете яйцо и придется его искать заново. Нередко приходится пролетать и мимо искрящихся энергетических барьеров, одно касание которых смертельно. Фатальны для птеродактиля и столкновения с елками, землей, воротами, минами-ловушками на тонких канатах и прочими некстати попадающимися на пути препятствиями, включая динозавров. После столкновения вы сразу же теряете целую жизнь. Впрочем, если повезет, то вы можете найти новую - в виде бонуса. Кроме дополнительной жизни среди бонусов, разбросанных вокруг в изобилии, попадаются и новое оружие, и аптечки, и защитный щит и... топливо. Дело в том, что птеродактиль летает с реактивным ранцем за спиной, работающем на топливе, используя который, он может ускоряться. Миры сами по себе немаленькие, поэтому этот ранец особо не застаивается, так что за уровнем топлива приходится постоянно следить. Арсенал оружия весьма скромный, но чтобы уничтожить всех противников, его более чем достаточно. Поначалу вы можете попытаться запугать всех собственным криком, хотя оружие это и малоэффективное. Куда как солиднее пуляться в противников из бластера, запускать самонаводящиеся тепловые ракеты, засыпать гранатами или сбрасывать мощные бомбы. В принципе, не густо, но уж чем богаты.
Пополам.
Помимо одиночного режима разработчики предусмотрели и мультиплеер, для которого нарисовали 6 дополнительных карт. Правда, играть разрешили только вдвоем и только за одним компьютером в режиме разделения экрана, причем делить экран на две части можно хоть по горизонтали, хоть по вертикали. Зато в целых 3 игровых режима. В "Battle" ("Битва") необходимо банально уничтожить своего оппонента, в "Race" ("Полет) - первым долететь до финиша, намотав три круга дистанции. Ну, а "Capture the Eggs" ("Захватить яйца") говорит сам за себя: хватайте чужое яйцо и тащите на свою базу. Для удобства управления можно воспользоваться не только одной клавиатурой, но и геймпадом или джойстиком. Управление, кстати, довольно банальное и освоить его сможет за пару минут даже ребенок.
Мезозой
Графика звезд с неба не хватает, но для детской аркадки все реализовано более чем пристойно. Довольно симпатично выглядят как сами ландшафты с густыми лесами или пустынными, каменистыми долинами с проплывающими в вышине облачками, живо навевающими воспоминания о каком-нибудь мезозое, так и суетящиеся под ногами динозавры или дрейфующие по своим надобностям роботы. Не поскупились авторы и на спецэффекты, щедро рассыпаемые во время перестрелок и взрывов. Забавно, но вы даже можете поджигать местные деревья, правда, прогорев, падать они все равно категорически отказываются. Музыкальное сопровождение также без претензий, хотя для "игры для всех возрастов" оно вышло немного пафосным и где-то излишне мрачноватым и даже фатальным.
Включите стерео!
Напоследок хочется рассказать об одной особенности Nanosaur 2, которая выгодно отличает его от конкурентов. Создатели подарили нам возможность переключить игру в режим стереоизображения, которое вы можете получить, если наденете на себя особые стерео-очки. Это такие двухкопеечные картонные очки с цветными пластиковыми стеклами, красным и синим, которые также раздают и в кинотеатрах при просмотре некоторых кинофильмов. Например, вы могли их получить, если в свое время заглянули на кинопоказ "Детей шпионов 3D". Так вот, если эти очки у вас еще остались, то можете водрузить их на нос и посмотреть на несколько прилагаемых стерео-скриншотов, снятых специально для этой цели.
Особенно захватывающе будет, если вы в таком режиме нажмете Tab - эта "волшебная кнопочка" переключает режимы камеры - следующая за птеродактилем и непосредственно то, что он видит. По умолчанию режим стоит первый. Однако второй режим в 3D выглядит реально супер - ощущение, что летите вы, удваивается!
Хорошего понемножку.
Игрушка действительно хороша, жаль только, что короткая, да и финал, опять же, скомканный (а по-моему, его вообще нет). Оружия пять видов, а уровней и того меньше, всего три. Маловато будет. А вот графика и управление, к счастью, не подкачали, позволяя наслаждаться эффектными, захватывающими полетами в полной мере. В одиночку или же в компании с товарищем, что, конечно, гораздо интереснее, нежели просто бесконечное коллекционирование динозавровых яиц. Ну, а возня со стереоочками только прибавят веселья, если вы сумеете их раздобыть. В общем, эту симпатичную со всех сторон вещицу можно смело порекомендовать как детям, так и их родителям.
Внимание
При первом запуске возможны глюки шрифта в меню - русские буквы, но "слова" совершенно бессмысленные. Тогда просто перезапустите игру.
И ни за что не изменяйте в настройках язык - пусть остается английским, потому что только так можно добиться более-менее вразумительного меню - при попытке переключить язык появляется такой же жуткий глюк с "словами" - все русскими буквами.
Скриншоты (кликабельны)

Nanosaur: Hatchling [RUS] (2004) (1.05)

На Best-Torent.ru ты сможешь скачать торрент Nanosaur: Hatchling (2004, RUS) бесплатно на хорошей скорости. Наши раздачи работают в бесперебойном и надежном режиме. Размер торрент-файла: 182.4 MB.

Download
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2017-2021 Best Torrent все права защищены! Претензии правообладателей принимаются на Email: